Эксплуатация и хранение детской обуви

  • 16 февраля 2015 в 10:29:43
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 146
  • 0
 

Ребенок растет в движении. Каждый шаг открывает для него новый мир, каждая подвижная игра – это тренировка и закалка организма. Не удивительно, что обувь непоседы подвергается серьезным нагрузкам и именно поэтому родителям стоит покупать качественную продукцию. Фирменная  обувь очень долговечная и может переходить от старшего ребенка младшему, а вы будете уверены в правильности своего выбора. Тем не менее, насколько бы хорошей ни была обувь, без должного ухода она быстро утратит внешний вид и износится.

Существует несколько правил, следуя которым обувь вашего ребенка всегда будет в идеальном состоянии.

Чистка и сушка

Первое правило сушки обуви – она должна производиться при комнатной температуре. Нельзя сушить обувь вблизи нагревательных приборов, на солнце или возле духового шкафа, также не стоит использовать для просушки микроволновую печь или центрифугу стиральной машины. Любая обувь должна сушиться естественным путем, предварительно ее нужно плотно набить бумагой или вставить специальные приспособления для сушки. Эти операции универсальны для любого вида обуви и препятствуют ее деформации.

Чистка детской итальянской обуви происходит в несколько этапов и зависит от материала, из которого обувь изготовлена. На первом этапе нужно очистить обувь от налипшей грязи и песка. Используйте для этого мягкую влажную тряпку. Затем обувь сушат, окончательно чистят и обрабатывают защитой.

Кожаную обувь обрабатывают специальным кремом, лакированную покрывают спреем. Средства не только придают блеск, но и защищают ножку ребенка от воды. Для чистки замшевой обуви следует использовать специальную щетку. Сперва грязь удаляется против направления волокон, а затем – по направлению. Для обработки замши и нубука есть краски, которые придают обуви первоначальный внешний вид.

Уход и эксплуатация

Пожалуй, самым важным в уходе за обувью является правильный подбор. Родителям очень важно воспитать в детях культуру ношения обуви. Легким беговым кроссовкам место на стадионе, лакированные туфли элегантны, но их не обувают под джинсы, а сапогам не нужны в спортивном зале.

Также культура подразумевает способ ношения. Надевая ботинки, следует использовать специальный рожок. Шнурки всегда должны быть завязаны, а застежки застегнуты. Неприемлемо заламывать задники обуви.

Хранение

В межсезонье обувь должна храниться в сухом, желательно защищенном от солнечного света месте. Перед тем, как убрать обувь в коробки, следует привести ее в надлежащий вид: почистить, высушить и обработать. Каждая пара должна лежать в отдельной коробке, а если такой возможности нет, ее нужно набить бумагой. Лакированную обувь хранят в завернутом виде, но не стоит использовать для этого полиэтилен, так обувь не сможет дышать.

Правильная эксплуатация и хранение детской обуви поможет вырастить не одного ребенка. Более того, совместный уход за обувью произведет положительный педагогический эффект, и ваш малыш всегда будет выглядеть элегантно.

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.5 (Commercial) (opencartadmin.com)