Почему нужно покупать именно ортопедическую обувь?

  • 16 февраля 2015 в 10:32:40
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 205
  • 0
 

Движенье – это жизнь, о детях же можно сказать, что детская ходьба – это движение в жизнь. Одни лишь учатся ходить, делая первые неуверенные шаги, другие без устали бегают и прыгают. Подвижные игры способствуют физическому, эмоциональному и интеллектуальному развитию малыша.

Детская обувь должна служить надежной опорой ребенку. Ведь от правильности выбора зависит здоровье малыша. Плохо подобранные ботиночки приведут к неправильному развитию стопы, что с возрастом может привести к осложнениям в опорно-двигательном аппарате, заболеваниям сердечнососудистой системы, проблемам с суставами и невралгии. Именно поэтому родители и педиатры все чаще отдают предпочтение ортопедической обуви.

Все дети рождаются с плоскими стопами. Снизу ножки находится специальная мягкая жировая подушечка, которая с возрастом исчезает. Одновременно с этим, развиваются мышцы ног, крепчают кости и соединительные ткани, стопа начинает изгибаться и приобретать нормальную форму. Чтобы развитие ножек шло правильно, ортопедическую обувь следует надевать с ранних пор. Но в чем состоит преимущество такой обуви?

Ортопедическая обувь имеет специфическую форму. Она повторяет естественные изгибы нормальной ноги, формирует подъем и оптимально распределяет вес. По сути, ортопедическая обувь для младенцев играет роль формы, которая участвует в «проектировании» будущей ножки.

Некоторые родители ошибочно полагают, что ношение специальной обуви нужно лишь тем детям, у которых есть проблемы. В действительности все обстоит иначе, и своевременное ношение ортопедической обуви правильно сформирует ногу и избавит ребенка от болезней.

Что же такое, «ортопедическая обувь»?

Обязательным атрибутом такой обуви является наличие супинатора. К нему также есть определенные требования. В частности, супинатор должен находиться в анатомически правильном месте, поддерживая подъем стопы и равномерно распределяя нагрузку. Кроме того, он должен быть в меру упругим: легко продавливаться, но также легко возвращаться в исходное положение.

Требование к посадке. Ортопедическая обувь должна плотно сидеть на ноге, но при этом не сдавливать ее. В такой обуви удобно ходить и бегать, а в конце дня не появляется тяжесть.

Требование к материалам. Ортопедическая обувь делается исключительно из натуральных материалов: кожа, нубук, замша, хлопок. Натуральные материалы пропускают воздух, и в них ноги ребенка не потеют.

Требования к конструкции. В ортопедической обуви особое внимание уделяется носку. Его специально делают эластичным. Такие носки мягко держат и не перелавливают пальчики, а также препятствуют появлению мозолей и натоптышей. Вся ортопедическая обувь имеет небольшой, но широкий и устойчивый  каблук. Небольшое возвышение пятки делает ходьбу более естественной, снимает напряжение со спины  и стоп, улучшает осанку.

Подошва ортопедической обуви в меру мягкая, широкая и устойчивая. Она не должна скользить, и сводит к минимуму любую возможность для подворачивания ноги.

Требования к фиксаторам. Ни один ответственный производитель не будет делать «ортопедическую» обувь для детей без фиксаторов. Застежка-липучка, шнурки, замки или молния обязательно должны присутствовать. Они обеспечивают обуви надежную фиксацию на ноге.

Ведущие обувные компании уделяют производству детской ортопедической обуви особое внимание. Контроль качества материалов и производства побуждает родителей делать выбор в пользу именитых брендов.

В хорошей обуви первые шаги малыша будут уверенными, подвижные игры безопасными, а прогулки и походы неутомительными.

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.5 (Commercial) (opencartadmin.com)